logo


Придумаем мультик про доисторическое Забайкалье PDF Печать Написать письмо
Автор: admin   
06.08.2014 23:26

Как сообщило агентство «Забмедиа.ru»  Мультфильм про забайкальского динозавра может появиться в Чите. Об этой идее рассказала Валентина Дымченко, директор благотворительного фонда «Ты можешь помочь».

- Идея появилась в процессе общения с краеведом и этнологом Андреем Букиным. Во время беседы о недавно найденных в Забайкалье останках динозавра я сказала - может быть, нам снять о нем детский развивающий мультфильм? И он ухватился за эту мысль, стал ее развивать. Это все произошло спонтанно. Но я надеюсь, что это станет реальным проектом, и благодаря мультфильму о нашем динозавре узнают по всей России. Он даже может стать брендом Забайкалья, - пояснила собеседница.

По словам Валентины Дымченко, пока проект на стадии разработки, ведутся переговоры с мультипликатором. Кроме того, планируется провести конкурс среди воспитанников детских домов на лучший сценарий для мультфильма.

Одна из реконструкций Kulindradromeus zabaikalicus

Этой же новостью поделилось агентство ИТАР-ТАСС.  В частности, они пишут:

«Пернатый динозавр кулиндадромеус может стать брендом Забайкальского края. Останки динозавра в пади Кулинда (Чернышевский район) обнаружили в 2012 году. В 2013 году ученые провели еще несколько раскопок. На основании находок удалось описать новый вид динозавра - кулиндадромеус забайкальский, который предположительно жил около 160-150 млн лет назад.

Общественники и краеведы предлагают снять мультфильм про динозавра Линдика (сокращенно от кулиндадромеус), сценарий которого предложат написать воспитанникам детских домов. «Мы ведем переговоры с мультипликаторами и властями Забайкальского края. Наш замысел получил поддержку», - сказала Дымченко и отметила, что пока о стоимости проекта говорить рано.

Авторы идеи возлагают на Линдика сразу несколько задач: мультперсонажу предстоит привлечь в регион туристов - детей и их родителей и познакомит детей с основами палеонтологии.»

Добавим от себя, что эта находка, о которой «Старая Чита» рассказала недавно, полностью изменила представления о динозаврах. Об этом рассказал агенстру BBC бельгийский ученый Паскаль Годфруа, возглавивший научную исследовательскую группу, в которой также принимали участие российские учёные.

Обновлено 06.08.2014 23:40
 
Интересно? Поделись с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Карта посетителей


Яндекс цитирования


Кольцо Патриотических Ресурсов


Ads on: Special HTML

 

Система Orphus


© 2017 . Все права защищены.
www.oldchita.mehalink.ru - Previous version of the site.