logo


Оперный певец спел в пещерах Хээтэй PDF Печать Написать письмо
Автор:   
16.10.2014 21:10

Оперный тенор из Санкт-Петербурга Евгений Южин 14 октября дал концерт в уникальных древних пещерах Хээтэй в Забайкальском крае.

Организатор нестандартного концерта Юрий Юрманов рассказал: «Мы решили устроить это выступление, чтобы рассказать о такой природной жемчужине, как Хээтэй. Это комплекс подземных пещер, которые соединены узкими коридорами. Стены и потолок пещер украшают ледяные кристаллы. Там есть ледопады, сталактиты и сталагмиты, ледяные колонны - удивительное место. На наш призыв откликнулся петербургский тенор Евгений Южин».

Певец и зрители спустились по ледяному водопаду на глубину более 20 метров метров. Оперой и романсами слушатели наслаждались при свете сотни свечей. Несмотря на прохладу - температура в пещерах колеблется от минус семи до нуля градусов, Южин выступал в концертном костюме. «В пещере, где он пел, акустика оказалась просто шикарной. Зрители и сам исполнитель еще долго находились под впечатлением», - добавил организатор «подземника». Артист выступал в своём концертном облачении.

Евгений Южин — один из известных теноров России. Он начинал обучение музыке с игры на фортепиано, но закончив класс фортепиано с отличием, понял, что хочет петь. Через год после занятий вокалом выиграл в Международном фестивале «Italian magic», проходящем в Венеции. Евгений Южин участвовал в фестивале «Цветущий багульник», который ежегодно проходит в Чите.

Пещеры Хээтэй находятся рядом и соединяются узким проходом. Это самые крупные из обследованных в Забайкалье пещер. Первая называется Мокрой или Ледяной. Температура здесь колеблется от -7,1 до 0,8 градусов по Цельсию в зависимости от времени года. Стены и потолок гротов украшены ледяными кристаллами, а проникающая в пещеру вода застывает на ледяном полу, создавая забавные скульптуры. Эта пещера относится к типу ледяных – здесь есть ледопады, коры обледенения на своде и стенках, иней, изморозь, ледяные сталактиты, сталагмиты, колонны. Именно в этой пещере, которая кроме того обладает замечательными акустическими свойствами, и прошел этот камерный концерт.

Юрий Юрманов уточнил, что в ближайшее время в интернете появится видеозапись с концерта. В будущем его организаторы намерены провести несколько подобных акций, чтобы привлечь внимание к достопримечательностям Забайкальского края.

 

Официальный сайт Евгения Южина: слушать аудиозаписи.

Ещё о событии:
Чита.ру
ИТАР-ТАСС

Обновлено 16.10.2014 22:03
 
Интересно? Поделись с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Карта посетителей


Яндекс цитирования


Кольцо Патриотических Ресурсов


Ads on: Special HTML

 

Система Orphus


© 2017 . Все права защищены.
www.oldchita.mehalink.ru - Previous version of the site.