logo


Этнография > Казаки > Расширение географии: Австралийские вотчины ЗКВ
Расширение географии: Австралийские вотчины ЗКВ PDF Печать Написать письмо
Автор: Administrator   
08.05.2013 19:52

7 мая большой войсковой Круг Забайкальского казачьего войска принял решение преобразовать посольскую Австралийскую станицу ЗКВ в посольский отдел, состоящий из казачьих станиц Сиднея, Мельбурна, Джелонга, Данденонга и Тасмании. - В ближайшее время мы сформируем казачью станицу в Новой Зеландии и включим ее в наш отдел, - рассказал атаман Австралийского посольского отдела Семен Бойков.

Делегаты войскового Круга также поддержали инициативу казаков из Австралии обратиться к руководству России с просьбой ввести упрощенный режим при получении второго, российского, гражданства для казаков, которые проживают за рубежом, но входят в состав реестровых казачьих войск России.

- Такое решение повысит авторитет казачества и стимулирует наших соотечественников создавать станицы за рубежом и вводить их в состав Кубанского, Донского, Забайкальского и других казачьих войск, - считает Бойков.

По данным ЗКВ, в Австралии живут более 10 тысяч потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны эмигрировали в Китай, а затем были вынуждены уехать дальше. Австралийская казачья посольская станица была сформирована 29 ноября 2011 года по приказу атамана ЗКВ Сергея Боброва. Она объединяет свыше 150 казаков.

- Наши задачи - поддержание русских традиций в Австралии, сохранение русской культуры и русского языка, развитие отношений с исторической Родиной, - отметил Бойков. Он напомнил, что созданная станица - первая казачья организация за рубежом, вошедшая в состав реестрового казачьего войска России.

 

Источник: «Забмедиа»

 
Интересно? Поделись с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Карта посетителей


Яндекс цитирования


Кольцо Патриотических Ресурсов


Ads on: Special HTML

 

Система Orphus


© 2017 . Все права защищены.
www.oldchita.mehalink.ru - Previous version of the site.