logo


2013. Забайкальская осень. PDF Печать Написать письмо
Автор:   
02.09.2013 08:59

1 сентября в Чите открылся ежегодный литературный праздник «Забайкальская осень». В воскресенье горожане встретились с писателями и поэтами в краевой библиотеке имени Пушкина. На встрече они расспросили авторов об их новых произведениях и получили автографы.

- «Забайкальская осень» прививает любовь к книге, заставляет ценить печатное слово и литературный труд. Каждый год праздник открывает дорогу молодым автором, - считают организаторы мероприятия.

Накануне в Чите прошел семинар для начинающих литераторов «Подбирая слово к слову…». Его участников разделили на три секции – проза, поэзия и литература для детей. Те, кто впервые взялся за перо, смогли обсудить свои работы с профессиональными авторами и получить их советы.

Как рассказали в пресс-службе регионального министерства культуры, 2 сентября на сцене Забайкальской краевой филармонии состоится вручение ежегодной премии имени Михаила Вишнякова. Здесь же свои награды получат и победители Первого краевого конкурса чтецов «Словом прекрасным – прекрасное в мире творим». «Война. Народ. Победа» - тема конкурса в этом году.

Литературный праздник «Забайкальская осень» возник в 1965 году после проведения в Чите семинара молодых писателей Сибири и Дальнего Востока. В разные годы в нем участвовали Булат Окуджава, Александр Вампилов, Валентин Распутин, Виктор Астафьев, Марк Соболь и другие советские и российские авторы.

По материалам,  «Забмедиа.Ру».

 
Интересно? Поделись с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Карта посетителей


Яндекс цитирования


Кольцо Патриотических Ресурсов


Ads on: Special HTML

 

Система Orphus


© 2017 . Все права защищены.
www.oldchita.mehalink.ru - Previous version of the site.