logo


На «ТРУДЕ» заложили первый камень Кафедрального Собора PDF Печать Написать письмо
Автор: Чиров К.   
07.12.2001 03:57

В Чите на территории стадиона «Труд», отданного под застройку, прошла закладка первого камня будущего кафедрального собора в честь Казанской иконы Божьей Матери.

По поводу этого знаменательного события и в связи с праздником Перенесения мощей Св. Блгв. Великого князя Александра Невского, православные верующие прошли Крестным ходом от Свято-Воскресенского храма через центральную площадь города и стадион до часовни на Титовской сопке.

Чин освещения закладного камня совершил епископ Читинский и Забайкальский Евстафий. При этом присутствовали первый зам. главы администрации города Анатолий Ибрагимов, начальник Заб. Ж. Д. Виктор Сехин, депутат Госдумы Виктор Войтенко. В обращении к присутствующим владыка призвал всех «не только в уме, но и в сердце сохранять память об этом важном и знаменательном дне», когда положено начало строительства нового, по его же словам, «училища благочестия».

Начальник железной дороги Виктор Сехин выразил уверенность в том, что постройка будет закончена в минимальные сроки, т.е. за два года. По проекту, который с благословения епископа составлен известным архитектором Виктором Кулешом, храм будет трехпредельным. Кроме иконостаса Казанской иконы Божьей Матери в нем будут пределы Св. Блгв. князя Александра Невского и святых царственных мучеников - семьи Романовых (Николая II, Александры Фёдоровны, Ольги, Татьяны, Марии, Анастасии, цесаревича Алексея).

По материалу: «Ваша Реклама» № 49 (509)

Обновлено 09.09.2013 17:07
 
Интересно? Поделись с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Карта посетителей


Яндекс цитирования


Кольцо Патриотических Ресурсов


Ads on: Special HTML

 

Система Orphus


© 2017 . Все права защищены.
www.oldchita.mehalink.ru - Previous version of the site.